24 Мая 2022, Вторник, 05:43
27.05.20 15:33 | Экономика | 530

Айсен Николаев: 2019 год в Якутии стал решающим для развития всех видов транспорта

Фото: Якутия24

Глава республики Айсен Николаев, в ходе доклада перед Госсобранием (Ил Тумэн) сообщил, что в 2019 году состоялся ряд значимых событий для транспортной отрасли региона, передает телеканал «Якутия 24».

«Открылось регулярное железнодорожное движение по Амуро-Якутской магистрали – республика ждала этого более 30 лет. Закладка Жатайской судоверфи тоже стала знаковым событием — возобновлением судостроения в бассейне реки Лены.  Событием общенационального и мирового значения стал запуск газопровода Сила Сибири», — отметил Айсен Николаев.

Также в минувшем году началась реконструкция четырех из 16 аэропортов республики, включенных в план модернизации магистральной инфраструктуры России до 2024 года.

«Мы получили поддержку Президента России Владимира Владимировича по вопросу строительства Ленского моста. Решением правительственной комиссии он включен в лист ожидания федеральной программы строительства и реконструкции мостов», — подчеркнул Айсен Николаев.

Ввод в эксплуатацию крупнейшего на сегодня в Якутии моста через Марху в Нюрбинском районе начал серию создания мостовых переходов через Вилюй и Алдан на федеральных автодорогах.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», предложенного президентом России Владимиром Путиным в 2018, в республике построено, реконструировано и отремонтировано почти полтысячи километров дорог. 


Система Orphus