14 Августа 2022, Воскресенье, 08:44
08.10.19 17:21 | Экономика | 1109

Айсен Николаев: Исполнение программы по переселению жилья оценивается на «удовлетворительно»

Глава республики Айсен Николаев потребовал усилить работу по переселению граждан из аварийного жилья, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Совещание по вопросам реализации республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилья прошло 8 октября. Главы муниципальных образований присутствовали в режиме видеоконференцсвязи.

«По этапу 2019 года планируется расселить порядка 86 тысяч кв. м аварийного жилья, из них 16 тысяч кв. м. мы должны ликвидировать до конца года. В предстоящие годы программа коснется всех районов республики без исключения, но на сегодняшний день ее исполнение оценивается на «удовлетворительно», – подчеркнул Айсен Николаев.

По данным Дирекции жилищного строительства региона, слабо выстроили работу по переселению Нерюнгринский и Сунтарский районы. Средства этих районов будут перераспределены в Хангаласский, Чурапчинский и Таттинский районы.

«К сожалению, у нас имеются районы, которые своевременно не смогли включиться в реализацию республиканской адресной программы, вследствие чего слабо выстроили работу на местах. Поэтому финансирование, выделенное этим районам, будет перенаправлено в те муниципальные образования, где работа выстроена лучше», – подчеркнул Айсен Николаев.

Он добавил, что муниципальные образования, в которых работа по реализации первого этапа республиканской адресной программы ведется активными темпами, могут рассчитывать на выделение дополнительных средств за счет перераспределения финансирования.

«Главы районов обязаны держать на личном контроле все процессы, связанные с ходом реализации программы, начиная от конкурсных процедур, строительством и приобретением жилья для нуждающихся в переселении, заканчивая оперативным решением всех возникающих вопросов», — подчеркнул Айсен Николаев.

Отмечается, что по республиканской адресной программе переселения граждан из аварийного жилья по 2024 год в Якутии предстоит расселить свыше одного миллиона кв. м аварийного жилого фонда.


Система Orphus