24 Января 2022, Понедельник, 05:33
25.05.21 21:07 | Экономика | 599

«Алмазы Анабара» приступили к работе в промсезоне на северо-западе Якутии

Фото: Пресс-служба компании «Алмазы Анабара»

Компания «Алмазы Анабара» начала промывочный сезон на россыпных месторождениях на северо-западных территориях республики, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на NedraDV.

Во время подготовительных работ компания переработала 5 872 тысяч кубометров горной массы, добыла и подготовила к промывке 2 233 тысячи кубометров алмазоносных песков. Также специалисты предприятия отсыпали 1 093 тысяч кубометров горно-технологических сооружений и смонтировали сортировочные комплексы.

«Наш очередной, 23-й горно-подготовительный сезон, как и предыдущий, прошел в непростых условиях общемировой пандемии. Несмотря на связанные с этим сложности, мы достигли всех запланированных показателей. Все готово к началу промывочного сезона, организация которого по-прежнему проходит с соблюдением жестких санитарно-эпидемиологических правил», — сообщил генеральный директор «Алмазов Анабара» Павел Маринычев.

Он также заявил, что проделанная работа позволит решить текущие задачи и выполнить заявленный план, чтобы к концу 2021 года появилась возможность планировать наращение объемов производства.

По итогам прошлого года компания снизила добычу на 32% в связи с сокращением производственного плана – до 3,53 миллионов карат россыпных алмазов.

АО «Алмазы Анабара» входит в алмазодобывающую компанию АЛРОСА. Предприятию принадлежит 30 лицензий на геологическое изучение и добычу алмазов в Анабарском, Оленекском, Булунском и Мирнинском районах Якутии.


Система Orphus