24 Января 2022, Понедельник, 06:43
22.05.21 15:41 | Экономика | 634

АЛРОСА направит 370 млн рублей на развитие восьми районов Якутии до 2025 года

Фото: РИА Новости

АЛРОСА окажет финансовую помощь на общую сумму 370 миллионов рублей восьми районам республики в течение пяти лет, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу алмазодобывающей компании.

Анабарский, Верхневилюйский, Вилюйский, Ленский, Мирнинский, Нюрбинский, Оленекский и Сунтарский районы заключили соглашения о взаимном сотрудничестве с компанией в ходе корпоративного форума «Хозактив 2021».

«Подписание договоров о социально-экономическом развитии Якутии и восьми районов знаменует новый этап сотрудничества компании и республики. Участие АЛРОСА в жизни Якутии является одним из ключевых драйверов развития и лидерства нашей республики. Уверен, в этой неразрывной связи заключается главный фактор нашего общего успеха», – сказал глава региона Айсен Николаев.

Средства направят на комплексное развитие территорий, совершенствование взаимосвязей в социальной, экологической, культурной и духовной областях, а также на поддержку образования, спорта, здравоохранения, сельского хозяйства и других направлений.

«На целевую финансовую поддержку каждого из восьми районов “алмазной провинции” компания в течение пяти лет выделит более 46 миллионов рублей», – сообщил генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов.

Соглашения о взаимном сотрудничестве между АЛРОСА и районами «алмазной провинции» заключаются с 2011 года. За эти годы компания выделила более 870 миллионов рублей. Кроме того, за этот же период районы получили от АЛРОСА в виде дивидендов по акциям почти 22,5 миллиардов рублей.


Система Orphus