07 Июля 2022, Четверг, 10:56
26.08.20 12:00 | Экономика | 384

АЛРОСА реализовала алмазы на 1,7 тысяч каратов на цифровом аукционе

Фото: АЛРОСА

Алмазы спецразмеров на 1,7 тысяч каратов реализовала АЛРОСА на онлайн-аукционе с 4 по 20 августа, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу компании.

«По итогам процедуры было реализовано 132 лота общей массой более 1,7 тысяч каратов. Победителями стали 26 претендентов из Бельгии, Израиля, Индии, ОАЭ и РФ», – говорится в сообщении.

В рамках августовского цифрового аукциона клиенты через личный кабинет могли детально проанализировать и оценить цифровые копии алмазов общей массой около 2,3 тысяч каратов в 173 лотах.

«По итогам августовского цифрового аукциона алмазов спецразмеров мы реализовали более 3/4 выставленных лотов в количественном и массовом выражении. Это свидетельствует о восстановлении спроса на высококачественное алмазное сырье, а также о постепенном принятии рынком нового формата продаж», – сказал заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев.

Компания начала тестировать формат цифровых продаж сырья осенью 2019 года. С марта 2020 года у клиентов появилась возможность приобретать алмазы в рамках онлайн-аукционов и тендеров без физических просмотров из-за ограничительных мер, связанных с пандемией. Аукционы алмазов спецразмеров в обычном формате возобновились в мае 2020 года с физическими показами в торговых офисах компании в Бельгии и Израиле.


Система Orphus