14 Августа 2022, Воскресенье, 09:27
24.08.19 10:17 | Экономика | 702

АЛРОСА в сентябре проведет аукцион цветных бриллиантов True Colors

Фото: Пресс-служба АК «АЛРОСА»

Ежегодный аукцион АЛРОСА по продаже цветных бриллиантов True Colors состоится в сентябре. Мероприятие станет вторым по счету, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу компании.

Бриллианты АЛРОСА будут представлены на Гонконгской выставке ювелирных изделий и камней (Hong Kong Jewellery & Gem Fair) в период с 16 по 20 сентября, а сам аукцион будет проходить до 23 сентября.

«В этом году коллекция True Colors включает около 200 бриллиантов фантазийных цветов и различных форм.… В числе особо примечательных камней этой коллекции, например, груша массой 18,07 карата интенсивного желтого цвета, ярко-желтый 6,78-каратный бриллиант огранки «изумруд» или пара ярких сиренево-розовых бриллиантов массой по 0,54 карата», — говорится в официальном сообщении компании.

Отмечается, что большая часть камней сертифицирована GIA — самым авторитетным международным институтом по оценке бриллиантов. Все камни в этом году сопровождаются расширенным digital-паспортом, содержащим данные о дате и месте добычи, алмазе и его характеристиках, и даже данные об огранщике и его профессиональном опыте.

Первый аукцион True Colors состоялся в 2018 году, на нем АЛРОСА успешно реализовала 210 цветных бриллиантов.


Система Orphus