23 Января 2022, Воскресенье, 16:50
23.04.21 11:49 | Экономика | 490

Число занятых в малом и среднем бизнесе выросло в Якутии

Фото: РБК

Рост количества занятых в сфере малого и среднего предпринимательства отмечают в республике, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Как сообщил первый заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма Якутии Максим Карбушев, их число превысило 100 тысяч человек.

«Вклад в увеличение показателя вносит ″самозанятость″. Новый налоговый режим оказался действительно удобным и востребованным. С 1 июля зарегистрировано 7 820 самозанятых. Это достаточно неплохой показатель», — приводятся его слова.

Министр подчеркнул, что в период пандемии стабилизировать сектор малого и среднего бизнеса удалось благодаря тому, что сработал широкий спектр антикризисных мер на региональном и федеральном уровнях.

«Ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, нанесли ощутимый удар по сегменту малого и среднего предпринимательства Якутии. Тем не менее, благодаря своевременно принятым мерам поддержки бизнеса и отраслей экономики, в Якутии сохранено более 1500 рабочих мест», — отметил Максим Карбушев.


Система Orphus