14 Августа 2022, Воскресенье, 08:47
10.09.19 12:10 | Экономика | 675

Россия и Китай запустили акселератор для ИТ-стартапов

Фото: iz.ru

В ходе ВЭФ российско-китайский центр инновационного предпринимательства (РКЦИП) и Технопарк «Русский» создали «Российско-Китайский акселератор» для выхода стартапов на рынок Китайской Народной Республики, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Интерфакс.

«Наша задача — открыть окно возможностей для российских инновационных компаний, дать возможность выхода на китайский рынок, помочь с выбором сильных и надежных партнеров, сделать так, чтобы в конечном счете выиграли экономики в обеих странах», — приводятся в сообщении слова руководителя РКЦИП Веры Пронькиной.

РКЦИП — международная некоммерческая организация, созданная с целью содействия интеграции российско-китайской инновационной инфраструктуры, разработке и внедрению новых методов и моделей взаимодействия в сфере инновационного предпринимательства между участниками венчурных рынков двух стран.

По информации агентства, организация была создана для успешной подготовки российских инновационных компаний к выходу на Китайский рынок и созданию совместных росийско-китайских инновационных проектов.

«Технопарк «Русский» — проект по формированию экосистемы технологического предпринимательства на Дальнем Востоке. Поручение о создании на острове Русский крупного научно-технологического центра дал президент России Владимир Путин по итогам Восточного экономического форума в 2016 году.


Система Orphus