19 Августа 2022, Пятница, 07:14
12.03.20 22:03 | Экономика | 720

Дорожный фонд Якутии выделит субсидии муниципалитетам на ремонт и строительство дорог

Фото: Якутия24

Муниципалитеты региона в 2020 году получат из республиканского дорожного фонда субсидии на софинансирование работ, связанных с проектированием, строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом дорог, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Сообщается, что в Мегино-Кангаласском районе планируется провести работы по второму этапу реконструкции автодороги «Майя – Тюнгюлю – Борогонцы – Хоробут». В Нюрбинском районе намечаются работы по реконструкции дороги к селу Сюля от ФАД «Вилюй». В Хангаласском районе будет произведена реконструкция дороги к селу Октемцы.

Cубсидии также получат Амгинский, Верхневилюйский, Горный, Мирнинский, Намский, Олекминский, Таттинский и Хангаласский районы. На эти цели предусмотрено около 195 миллионов рублей.  

В Мирнинском районе проведут работы по проектированию мостовых переходов через ручей Кукуйдах и реку Сюльдюкар. Кроме того, в Амгинском районе начнется строительство мостов через реки Тиргэлээх и Чоллой на участках автодороги «Амга – Оннес». В Верхневилюйском районе будет начато строительство дороги «Ботулу – Кетердех».

В Намском улусе будут проведены работы по реконструкции моста через реку Кенкеме на муниципальной дороге «Намцы – Ергелех». В Олекминском районе начнется строительство автодороги районного значения «Нерюктяй – Токко» на участке «Даппарай – Токко». 

Также в 2020 году будет произведен капитальный ремонт автомобильной дороги «Борогон — Танда» на участке от 35 до 45 километра в Усть-Алданском районе. 

Субсидии на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог получат Абыйский, Алданский, Верхневилюйский, Горный, Мегино-Кангаласский, Ленский, Нерюнгринский, Нюрбинский, Оймяконский, Среднеколымский, Хангаласский, Чурапчинский районы.

Кроме того, в Кобяйском районе начнется строительство улиц в селе Кальвица, в Среднеколымском — строительство автодорог в селе Березовка, в Чурапчинском — строительство моста «Липпэлээх».


Система Orphus