17 Августа 2022, Среда, 01:57
26.11.19 07:04 | Экономика | 731

Газохимическое производство в Арктике может принести бюджету 1,5 трлн рублей

Фото: ЯСИА

Создание первых трех газохимических производств в Арктической зоне РФ может принести госбюджету поступления на общую сумму в 1,5 триллиона рублей, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Сообщается, что такие расчеты озвучил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов в своей статье, опубликованной в «Российской газете» 25 ноября.

«Газохимического производства в Арктике сейчас вообще нет. Благодаря льготам запустим три проекта, а бюджет сможет получить 1,5 триллиона рублей. За счет создания новой нефтяной провинции в Восточной Арктике мы сможем увеличить доходность проектов на севере Красноярского края, в Якутии и на Чукотке. Только в одном комплексном проекте – до 22,6%», – говорится в статье.

По словам Козлова, рентабельность этих проектов можно повысить за счет льгот, предусмотренных в законопроекте о системе мер господдержки предпринимательской деятельности в Арктической зоне, который уже внесен в правительство.

Согласно проекту закона об особом экономическом режиме в Арктической зоне РФ, все инвесторы на этой территории могут рассчитывать на применение положения о неухудшении налоговых условий на весь период реализации проекта.

Предполагается, что для резидентов будет действовать режим свободной таможенной зоны, сокращенные сроки оформления грузов, также предусмотрено снижение налогов, например, налог на прибыль 7% на весь срок реализации проекта.


Система Orphus