22 Января 2022, Суббота, 08:03
08.06.21 09:47 | Экономика | 527

Лесопромышленный комплекс включат в состав ТОР «Якутия»

Фото: РБК

Границы ТОР «Якутия» для реализации проекта развития лесопромышленного комплекса «Алмас» на западе республики, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Минэкономики региона.

Соответствующее соглашение подписали на XXIV Петербургском международном экономическом форуме. По его условиям, запланировано расширение границ ТОР «Якутия» на территорию реализации проекта с объемом инвестиций 1,8 млрд рублей и созданием 364 рабочих мест.

При этом, инвестор сможет воспользоваться льготами доступными для резидентов ТОР, что значительно ускорит реализацию проекта и даст возможность для развития новых этапов инвестиционного проекта.

ТОР «Якутия» представляет собой промышленную площадку для субъектов малого и среднего бизнеса, которые занимаются развитием местного производства – строительных материалов и оборудования. Также на ТОР функционируют тепличный комплекс и ювелирно-гранильный кластер.

Ранее телеканал «Якутия 24» передавал, что территория опережающего развития может появиться в поселке Мохсоголлох Хангаласского района республики. В настоящее время рассматриваются несколько бизнес-проектов, в том числе открытие клубничной фермы и реализация резиновой крошки.


Система Orphus