01 Октября 2022, Суббота, 22:07
27.01.20 07:26 | Экономика | 995

Местных подрядчиков привлекут к строительству моста через Лену в Якутии

Президент Владимир Путин в ноябре 2019 года фактически утвердил проект строительства автомобильного моста через Лену и поручил правительству подготовить предложения по его финансированию. Строительство автомобильного моста через реку Лену будут осуществлять лучшие мировые эксперты и местные подрядчики. Об этом заявил председатель правительства региона Владимир Солодов в прямом эфире в своем аккаунте в Instagram, передает телеканал «Якутия 24».

«Уверен, что местные подрядчики в любом случае будут активно участвовать. Более того, ставка будет сделана на местных подрядчиков по очень многим направлениям, поскольку, безусловно, полностью “привозить“ строителей со стороны — это нецелесообразно», — подчеркнул Солодов.

Он добавил, что этот проект является первым по сложности в мире, поэтому к его реализации привлекут лучших мировых экспертов.

В торгах на строительство автомобильного моста через реку Лену в Якутии стали консорциум группы «ВИС» и госкорпорации «Ростех». По условиям контракта, проектирование и госэкспертиза объекта должны завершиться к середине 2021 года, в четвертом квартале 2021 года планируется начать строительство моста, а ввести объект в эксплуатацию — в 2025 году.

Подробнее об уникальном строительном сооружении смотрите в спецпроекте телеканала «Якутия 24» — «Ленский мост в дополненной реальности».


Система Orphus