19 Августа 2022, Пятница, 07:20
05.10.19 16:31 | Экономика | 981

Министерства должны представить позицию по доступу частников на шельф Арктики до ноября 2019 года

Фото: eadaily.com

Минэнерго России до 1 ноября 2019 года должно представить в правительство материалы с приложением согласованных подходов к стимулированию реализации крупных проектов по добыче углеводородного сырья на отдельных территориях Арктической зоны, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Отмечается, что ранее с предложением открыть частным и иностранным компаниям доступ к разработке шельфа Арктики выступил вице-премьер Юрий Трутнев.

«В момент выработки предложений взвешиваются все экономические последствия, определяются категории субъектов, критерии, в соответствии с которыми будет распространяться та или иная мера, и это очень большая — как на площадке министерств, так и правительства, и потом Госдумы. Это должна быть совместная позиция и Минприроды, и Минфина, и Минэнерго. Сроки сжатые — до ноября", — приводятся слова собеседника агентства. 

Отмечается, что предложения должны быть представлены в правительство министерством энергетики России и оформлены в виде материалов для последующей разработки законопроекта, предусматривающего специальный налоговый режим и налоговые стимулы для реализации крупных проектов по добыче на шельфе Арктики.

При этом уточняется, что в Минэнерго работа над этой задачей «выделена отдельным треком из блока законопроектов по арктической зоне».


Система Orphus