24 Января 2022, Понедельник, 06:57
01.06.21 11:47 | Экономика | 510

Минвостокразвития разработает схемы привлечения инвестиций в ТОР

Фото: yango.pro

Минвостокразвития России совместно с главами дальневосточных регионов разработает предложения по привлечению инвестиций в территории опережающего развития, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Вопрос обсудили на заседании коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, подводя итоги работы за 2020 год и ставя планы на 2021 год.

Как заявил вице-премьер — полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, главная задача – привлечь инвестиции для того, чтобы построить новые предприятия, предоставить гражданам работу, пополнить федеральные и региональные бюджеты, создать необходимую инфраструктуру.

«Для этого необходимо восстановить постоянный контакт с инвесторами, добиться индивидуального сопровождения каждого инвестиционного проекта», – приводятся его слова.

По мнению Юрия Трутнева, на интенсивность взаимодействия с инвесторами повлияли последствия ограничений по коронавирусу.

Он дал поручение Минвостокразвития России совместно с главами дальневосточных регионов представить предложения по привлечению инвестиций в территории опережающего развития и свободный порт Владивосток, а также разработать дополнительные меры поддержки предпринимателей в ДФО.


Система Orphus