03 Октября 2022, Понедельник, 00:48
27.06.20 10:11 | Экономика | 841

Путин поручил ускорить темпы экономического роста Дальнего Востока

Фото: Интерфакс

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому правительство в трехмесячный срок должно утвердить национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на «Интерфакс».

«В национальной программе должно быть предусмотрено ускорение экономического роста Дальнего Востока, в том числе за счет экспортно-ориентированных отраслей экономики, а также нефтегазохимии, авиа- и судостроения, сельского хозяйства, лесопереработки, промышленности, рыболовства», – говорится в сообщении.

Отмечается, что ускорение экономроста должно быть и за счет повышения конкурентоспособности ТОСЭР, создания и развития магистральной и приграничной инфраструктур, а также развития малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, в программе должны быть предусмотрены такие направления, как развитие человеческого капитала и кадрового потенциала, включая принятие дополнительных мер, направленных на рост рождаемости, повышения доступности первичной медико-санитарной помощи для населения.

В 3,5 раза требуется сократить количество не пригодных для проживания жилых помещений, а также многоквартирных домов, признанных аварийными.

До 2035 года в соответствии с указом должно быть обеспечено прекращение миграционного оттока населения с Дальнего Востока, превышение среднероссийских показателей экономического развития.


Система Orphus