24 Января 2022, Понедельник, 05:49
01.06.21 21:51 | Экономика | 976

Разрешение на строительство моста через реку Лену выдали в Якутии

Фото: пресс-служба Управления архитектуры и градостроительства при главе Якутии

Управление архитектуры и градостроительства при главе республики выдало разрешение на первый этап работ по возведению моста через реку Лену — подготовку территории строительства, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу управления.

Разрешение получил застройщик «Восьмая концессионная компания», документ действует до 15 мая 2022 года. Генеральной проектной организацией является «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург».

«В рамках работ будет проведено переустройство инженерных коммуникаций – 3521 метр линий электропередач с 14 опорами и 9210 метров линий электропередач с 48 опорами», — говорится в сообщении.

Кроме того, в работы входит строительство газопроводов высокого давления диаметром 133 мм – 565 м и 159 мм – 337 м, а также сетей связи протяженностью 7430 метров.

Ленский мост в Якутии позволит соединить Транссибирскую и Байкало-Амурскую магистрали с Северным морским путем, а в перспективе – создать международный транспортный коридор между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Мост пройдет от села Старая Табага до села Хаптагай Мегино-Кангаласского района. Он позволит создать в Якутске транспортно-логистический узел, в котором сойдутся несколько федеральных маршрутов: железнодорожный, речной и авиационный, а также автодороги федерального значения «Вилюй», «Лена» и «Колыма».

Это приведет к росту грузоперевозок в регионе в три раза — до шести миллионов тонн в год.


Система Orphus