24 Мая 2022, Вторник, 05:18
21.11.19 19:55 | Экономика | 1195

Росавтодор предусмотрит средства на проектирование моста через реку Алдан в Якутии

Фото: Пресс-служба главы и правительства Якутии

Финансирование проектирования моста через реку Алдан в республике будет предусмотрено Росавтодором. Об этом стало известно на площадке международного форума «Транспорт России» в Москве, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

На совещании в рамках форума были рассмотрены меры по развитию федеральных дорог «Колыма» Якутск – Магадан и «Лена» Невер – Якутск.

«В ближайшие пять лет в рамках работ по капитальному ремонту федеральной трассы ”Колыма” планируется перевести в асфальтобетон 160 километров со стороны Якутска, построить пять мостовых сооружений через реки Атыр-Баса, Сегенях и безымянный ручей на 579 километре в республике», – говорится в сообщении.

Отмечается, что первый вице-премьер региона Алексей Колодезников также поднял вопрос строительства моста через реку Алдан на 38 километре федеральной трассы. Стороны договорились о том, что Росавтодор предусмотрит финансирование проектирования моста.

«После завершения работ по строительству Ленского моста должны приступить к строительству моста через реку Алдан, тогда будет круглогодичная дорога, связывающая Магаданскую область и Якутию», – отметил Алексей Колодезников.


Система Orphus