14 Августа 2022, Воскресенье, 09:06
11.08.20 17:56 | Экономика | 381

Сеть газовых заправок может появится между Иркутской областью и Якутией

Фото: Минпромгеологии республики

Сеть газонаполнительных компрессорных станций может появится по маршруту из Усть-Кута Иркутской области до города Мирный, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Минпромгеологии.

Об этом заявил министр промышленности и геологии региона Максим Терещенко в рамках совещания о межрегиональном сотрудничестве 7 августа с участием представителей министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, руководителей промышленных и инфраструктурных предприятий республики и Иркутской области.

По мнению сторон, расширение газозаправочной сети вдоль ФАД «Вилюй» позволит создать «транспортный коридор» для техники на газомоторном топливе между регионами, максимально комфортные условия для водителей в повседневных поездках, а также во время междугородних автопутешествий по России.

Кроме того, участниками совещания озвучено предложение включить строительство объектов газозаправочной инфраструктуры в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) до 2024 года.

«Мировой автопром активно работает над новыми технологиями. Помимо автомобилей с бензиновыми двигателями развиваются электромобили, водородный транспорт и транспорт на природном газе.  Это новый и серьезнейший вызов для проекта БКАД. Поэтому в дальнейшем предлагаем развивать проект с учетом задачи обеспечения дорог заправочной инфраструктурой для транспорта на новых видах топлива», – подчеркнул заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын.

Также, в ходе совещания, рассмотрели вопросы взаимодействия при организации автопробега «Отпуск на автомобиле» и присоединения машин на газомоторном топливе 38-го региона к автоколонне.  

Ранее телеканал «Якутия 24» передавал, что автопробег на авто с газовым топливом планируют организовать по маршруту Санкт-Петербург – Якутия.


Система Orphus