14 Августа 2022, Воскресенье, 09:35
26.10.20 16:49 | Экономика | 394

Свыше 2,9 тысяч жителей Якутии воспользовались «Дальневосточной ипотекой»

Фото: primgazeta.ru

Программой «Дальневосточной ипотеки» воспользовались 2 903 жителей республики на общую сумму свыше 11 миллиардов рублей, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

«“Дальневосточная ипотека” остается самой востребованной в Якутии ипотечной программой. Молодые якутяне, создающие семьи и планирующие обрести собственное жилье, делают ставку именно на эту программу», — сказал и.о первого заместителя председателя правительства республики Кирилл Бычков.

Он отметил, что программа в полной мере исполняет свою основную миссию – способствует обеспечению молодых семей собственным жильем, повышению качества жизни. Также в Якутии действуют такие программы как «Сельская ипотека» с процентной ставкой от 1,7%, «Семейная ипотека» — 5%, «Льготная ипотека» — 6,5%.

По данным на 22 октября республика занимает второе место по количеству выданных кредитов по программе «Дальневосточная ипотека», уступая только Приморскому краю, жители которого набрали льготных ипотечных займов на сумму свыше 13 миллиардов рублей.


Система Orphus