24 Мая 2022, Вторник, 05:03
22.07.20 13:22 | Экономика | 427

Якутия получит средства на развитие жилищного строительства по итогам работы Айсена Николаева в Москве

Фото: Роман Пименов / ТАСС

Правительство РФ выделило Якутии 263 млн рублей на реализацию мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства по итогам работы главы региона Айсена Николаева в Москве, передает телеканал «Якутия 24».

Глава республики в ходе рабочей командировки в Москве обсудил с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным ход реализации федерального проекта «Жилье», завершение строительства проблемных объектов Якутии, а также вопросы затрагивающие категорию обманутых дольщиков и строительство водоузла и канализационного коллектора №3 в южной части Якутска.

По итогам встречи 14 июля Марат Хуснуллин дал поручение Министерству строительства проработать вопрос выделения средств, а частности на строительство канализационного коллектора.

18 июля премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 4 млрд рублей бюджетных ассигнований на предоставление субсидий бюджетам субъектов РФ для реализации мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства федерального проекта «Жилье» госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

Речь идет о строительстве объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

Всего на эти цели деньги от правительства получат 17 регионов России.


Система Orphus