03 Октября 2022, Понедельник, 07:05
05.07.19 13:00 | Экономика | 623

Юрий Трутнев: Амурской области нужно активно осваивать рынок АТР

Фото: Порт Амур

Сельхозпредприятиям Амурской области необходимо оперативно реагировать на потребности Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), об этом заявил зампредседателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу аппарата полпреда в ДФО.

«Нужен хороший анализ того, какие земли еще могут быть введены в оборот. Сегодня наши соседи из Китая заинтересованы в увеличении поставок сои. Почему бы Амурской области на этом еще больше не зарабатывать. Надо посмотреть наши возможности и, может быть, увеличить количество земель, которые могут использоваться под производство данной культуры», – приводятся в сообщении слова Юрия Трутнева.

Отмечается, что в 2018 году урожай сои в Приамурье составил более одного миллиона тонн. Амурская область является единственным регионом Дальнего Востока, где соя выращивается в таких масштабных объемах, и этим преимуществом нужно эффективно пользоваться, в том числе для увеличения объемов экспорта продукции глубокой переработки.

«По словам губернатора Амурской области Василия Орлова, для поддержки сельхозпроизводителей из областного бюджета в этом году выделяется 250 миллионов рублей на компенсацию затрат на приобретение техники», — говорится в сообщении.


Система Orphus