07 Июля 2022, Четверг, 11:19
23.10.20 18:16 | Экономика | 443

Железнодорожную подстанцию намерены построить на ГОК «Денисовский» в Якутии

Фото: vesti14.ru

«Колмар Груп» планирует создать железнодорожную подстанцию на территории ГОК «Денисовский» в Нерюнгринском районе республики, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

«На развитие инфраструктуры были выделены немалые средства, на которые была построена подстанция „Инаглинская”. В будущем планируется строительство железнодорожной инфраструктуры, подстанции на ГОК «Денисовский». Сегодня мы обсуждали эти вопросы и пришли к понимаю, что объекты необходимо строить», – рассказал пресс-службе генеральный директор компании Валерий Цивилев.

Торжественная церемония запуска первых очередей крупнейшей угольной шахты «Инаглинская» и обогатительной фабрики «Инаглинская-2» состоялась 10 сентября. Мощности по добыче и переработке угля фабрики оцениваются до шести миллионов тонн в год.

Валерий Цивилев отметил, что строительство горно-обогатительного комбината «Инаглинская» является успешным примером использования механизмов государственно-частного партнерства.

Компания намерена реализовать в срок строительство второй очереди шахты и обогатительной фабрики. Общий объем инвестиций строительства вторых этапов составляет 28 миллиардов рублей, ввод объектов запланирован в 2023 году.


Система Orphus