19 Августа 2022, Пятница, 07:15
16.11.19 13:10 | Культура | 1397

Якутский фильм «Надо мною солнце не садится» победил в двух номинациях на Азиатском фестивале мирового кино

Фото: Якутия24

Фильм «Надо мною солнце не садится» победил в номинациях «Лучший актер» и «Лучший фильм» на V Азиатском фестивале мирового кино в Лос Анджелесе, передает телеканал «Якутия 24».

Награды получила исполнительный директор Якутского международного кинофестиваля Ирина Энгелис.

«Поздравляю режиссера Любовь Борисову, всю съемочную команду с победой картины «Надо мной солнце не садится» на 5th Asian World Film Festival в Culver City, Los Angeles. Фильм победил в номинациях «Лучший актёр» — Степан Петров и «Лучший фильм». Для меня было большой честью получать награды из рук знаменитой немецко-турецкой актрисы Мериям Узерли», – сообщила в своем аккаунте в Facebook Ирина Энгелис.

Режиссер фильма Любовь Борисова отметила, что съемочная группа также скоро вылетит в Австралию, где примет участие в Азиатско-Тихоокеанской кинопремии и кинофестивале WINDA.

Ранее телеканал «Якутия 24» передавал, что Фильм «Надо мною солнце не садится» стал номинантом на престижную премию в области культурного разнообразия под патронатом ЮНЕСКО Азиатско-Тихоокеанской кинопремии. Награждение лучших фильмов пройдет 21 ноября.


Система Orphus