17 Августа 2022, Среда, 02:02
07.06.21 20:09 | Культура | 1157

Ысыах Туймаады в Якутске пройдет в дистанционном формате

Фото: пресс-служба главы и правительства Якутии

Национальный праздник «Ысыах Туймаады — 2021» в столице республики пройдет в дистанционном формате, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу мэрии Якутска.

Мэр Евгений Григорьев принял данное решение, принимая во внимание рекомендательное письмо главного санитарного врача республики Маргариты Игнатьевой об отмене очного проведения Ысыаха.

«До 60% всех заболевших в республике приходится на Якутск. При этом темпы вакцинации населения снижаются. Управление Роспотребнадзора в Якутии предлагает провести праздник „Ысыах Туймаады“ в дистанционном формате», — приводятся слова заместителя начальника отдела санитарного надзора, лицензирования и регистрации Управления Роспотребнадзора в регионе Георгия Игнатьева. 

Отмечается, что на совещании городского оперштаба участники приняли во внимание существующую угрозу здоровью жителей и гостей столицы, а также невозможность обеспечить соблюдение безопасной дистанции при массовом скоплении людей на территории комплекса «Ус Хатын».

Кроме того, существует вероятность, что на Ысыах прибудет большое количество участников пожилого возраста и население, которое по тем или иным причинам еще не вакцинировалось.

С учетом отмены праздничных мероприятий во близлежащих районах, многие приедут в город на праздник, что даст рост количества заболевших.

По итогам заседания, дали поручение пересмотреть конкурсные процедуры, связанные с организацией праздничных мероприятий в очном формате.


Система Orphus