22 Мая 2022, Воскресенье, 13:21
07.07.21 19:05 | Спорт | 646

Федеральный проект «Спорт-норма тур» стартовал в селе Бердигестях в Якутии

Фото: пресс-служба "Игр Манчаары"

Открытие федерального проекта «Спорт-норма тур 21» состоялось на площади Победы в Бердигестяхе Горного района сегодня, 7 июля, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Спартакиады.

На нем присутствовал министр спорта России Олег Матыцин, прилетевший в республику сегодня.

«От лица министерства хочу выразить вам огромную признательность за то, что „Игры Манчаары“ начнутся сегодня. В непростой период борьбы с коронавирусом, мы понимаем, как это было сложно сделать, какое непростое решение принял глава региона и Организационный комитет на радость всем вам, жителям великой республики», — приводятся его слова.

Тур в этом году должен пройти по нескольким городам страны. Амбассадором федерального проекта «Спорт-норма тур» в Бердигестяхе выступила легкоатлетка, пятикратная чемпионка России Сардана Трофимова.

«Я уверен, что мы вместе с вами еще раз продемонстрировали наше единство, умение побеждать, желание гордиться нашей страной. И я не сомневаюсь, в том, что сегодняшнее мероприятие „Спорт-норма тур“, направленное в поддержку нашей олимпийской, паралимпийской команд в Токио, создаст максимально мощную энергетику для спортсменов и тренеров, всех тех, кто участвует в подготовке олимпийской, паралимпийской сборной. Как никогда важно спортсменам почувствовать поддержку всей страны», — сказал Олег Матицын.

Во время открытия федерального проекта вручили государственные награды и звания мастеров спорта. В рамках мероприятия также провели мастер-классы и забег на один километр.

«Мы гордимся, что этот проект начинается в рамках нашей XXI Спартакиады по национальным видам спорта „Игры Манчаары“. Якутяне испокон веков почитали культурные традиции. В суровых природно-климатических условиях испытывали себя на прочность, стойкость, стремление к победе, к новым вершинам. В современной Якутии наши спортсмены, наши олимпийцы, наши выдающиеся спортсмены имеют большое уважение, авторитет, являются примером для всего подрастающего поколения», — отметил председатель оргкомитета Игр Сергей Местников.


Система Orphus