14 Августа 2022, Воскресенье, 09:39
30.11.20 09:37 | Спорт | 532

Якутяне выиграли десять медалей первенства России по северному многоборью

Фото: Пресс-служба Минспорта Якутии

Якутские спортсмены выиграли пять золотых, две серебряные и три бронзовые медали в первенстве России по северному многоборью среди юниоров 14-15 лет в Новом Уренгое, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минспорта региона.

С 25 по 29 ноября Эльдар Мандаров, Ванесса Морфунова и Анна Егомина выступали в пяти дисциплинах: тройной прыжок, бег по пересеченной местности, метание топора на дальность, метание тынзяна на хорей и прыжки через нарты.

По итогам пяти дней соревнований команда Якутии завоевала десять медалей: Эльдар Мандаров стал победителем по сумме многоборья, метанию тынзяна, топора на дальность, прыжкам через нарты, Ванесса Морфунова – по метанию тынзяна. Серебряные медали Эльдар Мандаров и Ванесса Морфунова выиграли по тройным прыжкам и прыжкам через нарты. Бронзовые награды достались Ванессе Морфуновой по сумме многоборья, Эльдару Мандарову ­– по бегу, Анне Егоминой – по метанию тынзяна.

Ранее телеканал «Якутия 24» передавал, что в соревнованиях участвует около 50 юношей и девушек со всей страны. Якутские спортсмены отправились под руководством тренера Раисы Григорьевой.


Система Orphus